Rapat Orientasi Manager Pengelolaan dan Manager Data pada Pendataan Keluarga Tahun 2021 Di Kabupaten

Dlm rangka mendukung penyelenggaraan perkembangan pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana diperlukan data dan informasi keluarga yg dilaksanakan scr terintegrasi mll pendataan keluarga (PK). Kegiatan ini scr rutin dilaksanakan 5 th sekali, serentak seluruh Indonesia mulai tgl 1 April s/d 31 Mei 2021. Dsr HK kegiatan ini adl SE Kepala BKKBN no.2858/LP.01/G4/2020 ttg Pelaksanaan PK th 2021.
Utk memperlancar kegiatan ini Dinas PPKB kab.  Nganjuk mengadakan Orientasi Manager Pengelola dan Manager Data Pendataan Keluarga (PK) th 2021 di kab. Nganjuk dg mengundang 20 org kader Penyuluh KB di Ngk yg tersebar di 20 kecamatan dan acara ini dibuka oleh Sekda kab. Nganjuk, yaitu bapak Drs. Mokhamad Yasin, M.Si. Kegiatan ini utk memberi bekal kpd petugas PK agar bs melaksanakan PK scr baik dan benar.